ВСУ обстреляли Лисичанск из HIMARS

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по городу Лисичанск, сообщает Представительство ЛНР в СЦКК.

“В 12:02 по г. Лисичанск (ЛНР) с применением РСЗО HIMARS (4 ракеты). По предварительной информации жертвами обстрела стали 3 мирных жителя (два человека погибло и один человек получил ранения). Дополнительные сведения уточняются”, – сказано в сообщении.

И. о. главы администрации города Андрей Скорый добавил:

“Был прилет в мирный квартал, есть жертвы среди мирных жителей. Это жилой район, люди, естественно, находились на улице. Есть погибшие и раненые”, — сказал он.

По сообщению «Донбасс Сегодня», трагедия произошла у дома по проспекту Победы, 94.

“Около 13 часов дня во двор, где стояла очередь нуждающихся за горячими обедами, прилетели три снаряда американской РСЗО «HIMARS». Предполагается, что на месте работал украинский корректировщик”, — сообщает корреспондент издания.

Также стало известно, что киевские силовики в ночь на 13 сентября обстреляли Стаханов, повреждены дома и социальные объекты. Об этом сообщила администрация города.

“Сегодня около 03:45 Стаханов подвергся артобстрелу со стороны вооруженных формирований Украины. По предварительной информации, в результате обстрела города повреждения получили многоквартирные дома и объекты социальной сферы”, — говорится в сообщении.

Шесть многоквартирных домов и городская школа получили повреждения в результате обстрела Стаханова со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сотрудники которого зафиксировали последствия обстрела. 

“По уточненным данным, в результате обстрела ВФУ (вооруженными формированиями Украины) города Стаханов с применением американской РСЗО (реактивной системы залпового огня) M142 HIMARS (всего противником выпущено четыре ракеты типа M31 GMLRS) повреждено 6 многоквартирных жилых домов и средняя школа №2″, – говорится в сообщении.

В предыдущие сутки были обстреляны Брянка из американской ракетной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и Попасная, где ранение получил пожилой мужчина.