В ЛНР оплата труда педагогов будет синхронизирована с законодательством РФ

Министерство образования и науки (МОН) ЛНР разработает новое положение об оплате труда работников образования в Республике, синхронизировав его с законодательством России. Об этом на рабочем совещании в ведомстве заявил министр образования и науки ЛНР Иван Кусов.

“Мы провели первое такое совещание в новом учебном году. Определили сроки, поставили задачи по разработке новых документов. Дальше, когда уже будут готовы проекты документов, мы обязательно их обсудим с педагогами”, – отметил Кусов.

В совещании приняли участие представители всех служб МОН, Министерства труда и социальной политики, Министерства юстиции ЛНР и управления образования администрации Луганска.

Руководитель МОН подчеркнул, что перед Минобразования Республики стоит задача разработать “прозрачную, понятную систему оплаты труда для педагогических работников в условиях интеграции законодательства ЛНР и РФ”.

“В Российской Федерации другой уровень оплаты труда – отдается на региональный уровень регулирование стимулирующей части и компенсационных выплат. То есть регион может сам определить, на что делать ставку, что поддерживать, за какие достижения, виды работ”, – пояснил министр.

Источник