Российские города один за другим отменяют проведение праздничных мероприятий

Массовые празднества ко Дню города отменяются в крупных городах Российской Федерации с подачи общественности.

Жители Российской Федерации стали требовать у местных властей отменить массовые празднования в тяжёлые для родины и армии времена, отмечая, что во внимании властей нуждаются солдаты, которые участвуют в спецоперации на Украине, а также беженцы из ДНР и ЛНР. Власти многих городов пошли навстречу общественному запросу.

Так губернатор Воронежской области отменил массовое празднование Дня города в Воронеже. Здесь не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий, останутся только несколько локальных мероприятий.

В Ростове-на-Дону отменили концерт и праздничный фейерверк на День города, который будет отмечаться 17 сентября. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Причину такого решения Голубев не сообщил, но подчеркнул, что «видит все комментарии».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил отказаться от фейерверков и дорогостоящих звёзд эстрады на праздновании 85-летия образования Кубани.

В городе Советск Калининградской области отменили День города – празднования были намечены на 17 сентября. Причиной стала «напряженная ситуация в зоне боевых действий» на Украине, объявил мэр Григорий Соколовский.

Еще в одном городе Калининградской области, Нестерове, отменили ежегодный праздник «Нестеров в сентябре!». Глава администрации Нестеровского муниципального округа Эдуард Старков сообщил, что во вторник в городе простились с одним из погибших участников спецоперации.

Напомним, в Москве 10 сентября День города отмечался с помпой и размахом. В столице прошло множество широкомасштабных развлекательных мероприятий, а вечером состоялся грандиозный салют, несмотря на просьбы некоторых политиков и активистов его отменить.