ВСУ выпустили по Сватово две ракеты из HIMARS, ранен российский журналист – СЦКК

В Луганской Народной Республике киевские силовики обстреляли Сватово из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS американского производства. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 00:15 по населенному пункту Сватово с применением РСЗО HIMARS (две ракеты), ранения получил журналист Федерального агентства новостей, разрушена гостиница “Ватра”, повреждено семь одноэтажных жилых домов и объект розничной торговли”, — отмечается в сообщении.

Сотрудники представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали ущерб, нанесенный гостинице и частным жилым домам, находящимся в зоне поражения.

“Также были изъяты осколки поражающего элемента ракеты М31 как доказательство преступлений Украины против жителей ЛНР”, — сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Киевские силовики обстреливают объекты с массовым пребыванием людей, “охотятся” на них. Об этом заявил сотрудник МЧС Сватово Дмитрий Ольховский.

“(ВСУ) в основном бьют по объектам администрации, садикам, в том числе, школам, где массовое скопление людей и пребывание в ночное и дневное время. Такие объекты у нас сейчас в небезопасности, на них идет охота”, — сказал он.

Также сообщается, что киевские силовики за прошедшие сутки один раз обстреляли территорию ЛНР, двое мирных жителей получили ранения.

“Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Кременная с применением артиллерийского орудия 155 мм (два снаряда). В результате обстрела ранения получили два мирных жителя, а также поврежден жилой дом”, — отмечается в сообщении.

По материалам ЛИЦ