В России откроют десятки участков для голосования на референдумах

Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил, что не один десяток избирательных участков для голосования на референдумах по вопросу о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ будут открыты на территории России для жителей, которые были вынуждены уехать с этих территорий.

“В целом, мы считаем, избирательных участков будет открыт не один десяток. Но это решение принимают избирательные комиссии двух государств и двух областей”, — сказал он в эфире телеканала “Россия-24”.

Булаев подчеркнул, что в этом вопросе им будет оказано максимальное содействие, чтобы участки были удобно расположены и оснащены необходимым оборудованием.

“Каждая республика, каждая область будут иметь свои избирательные участки, создадут свои избирательные комиссии. В избирательные участки будут доставлены запечатанные бюллетени”, — добавил он.

Также зампред ЦИК РФ отметил, что желание проголосовать на референдумах изъявляют сотни тысяч избирателей, вынужденно находящихся в России.

“Есть разные оценки, называются и от 2,9 млн человек, есть цифры, которые говорят о том, сколько граждан получили материальную поддержку на территории России, это около 900 тыс. граждан”, — уточнил Булаев.

Источник