Названы сроки присоединения Донбасса к России после референдумов

При положительном решении на референдумах в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях последуют действия парламента и президента РФ Владимира Путина, все будет оперативно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Потребуется, безусловно, определенное решение и нашего парламента, и президента, подписание необходимых документов, целый ряд процедур. Все будет выполнено в строгом соответствии с действующим законодательством”, — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, какая процедура будет в случае принятия положительного решения на референдумах по вопросу присоединения к РФ.

По его словам, этот процесс пройдет оперативно.

“Фактически убежден, что процесс признания будет достаточно быстрым”, — отметил Песков.

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители Республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России стартовал в пятницу в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Источник