Явка сегодня составила 23,64% – ЦИК

Явка в первый день голосования на референдуме по вхождению ДНР в состав России превысила 23%. Об этом сегодня сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Владимир Высоцкий.

Сегодня открылись 700 участков: более 480 на территории Республики и примерно 210 за ее пределами. В работе принимали участие 6 000 членов участковых комиссий. Они отмечали, что им поступали некоторые угрозы от недружественных сторон.

«Явка сегодня составила 23,64%. Отдельно отмечу результаты голосования по 45-й нашей территориальной избирательной комиссии — это зарубежная, сегодня проголосовали 117 720 человек, по территории ДНР, если вернуться уже к общему числу, то сегодня проголосовали более 370 тыс. избирателей», — заявил председатель Центризбиркома ДНР Владимир Высоцкий.», — заявил председатель Центризбиркома ДНР Владимир Высоцкий.

Наибольшая явка в первый день референдума за вхождение ДНР в состав России отмечена в Тельмановском районе, прифронтовом Дебальцево, а также в Енакиево, Ждановке и Шахтерске. 

«Выделились лидеры в сегодняшней гонке: это Тельмановский район — очень хорошо проголосовали, хорошая явка — город Дебальцево, город Енакиево, город Ждановка и город Шахтерск», — сказал Высоцкий.

Референдум начался сегодня в Донбассе и освобожденных регионах Украины. Оно продлится до 27 сентября. Четыре дня отводится для голосования на придомовых территориях и один — на участках. При этом четвертый и пятый дни в ДНР объявлены выходными. Выездное голосование проходит с 8:00 до 20:00. Всего же в Республике подготовлено более 450 участков и свыше 1,5 млн бюллетеней.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решения жителей о своем будущем, которые будут приняты на соответственных референдумах. ​​​​

Источник