Захват Киево-Печерской Лавры 03.04.2018 (фото)

Украинские националисты, после марша правых сил в Киеве решили захватить Киево-Печерскую Лавру.

По словам представителей террористической организации "С-14", на территории одной из главных православных святынь они искали воевавших на Донбассе людей. По их мнению, это был не захват, а экскурсия.

У всех людей, которые им встречались, радикалы спрашивали "Чей Крым?". У националистов произошла словесная перепалка с настоятелем Лавры владыкой Павлом и его помощниками. Служители церкви были обвинены в шпионаже и сепаратизме.

К счастью, прибывшая полиция смогла выдворить националистов с территории Лавры.

Участие во вчерашнем марше принимали около 5500 националистов. Представители организаций "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" маршем прошли к зданию Верховной Рады и Администрации президента. Целью марша было требование деолигархизации страны. В ходе шествия звучало множество националистических лозунгов.

Националисты устроили проблемы не только Киево-Печерской Лавре. 3 апреля представители "Айдара" и "Азова" провели рейдерский захват Свято-Успенского храма в селе Птичья Ровенской области. Епархия сообщает, что националисты, угрожая огнестрельным оружием, заставили верующих покинуть храм.

Прибывшая на место происшествия полиция не стала вмешиваться в происходящее. Два наряда полиции просто расположились в автомобилях возле храма.

Проблемы Украинской православной церкви будут только усиливаться, особенно после того, как СБУ завела уголовное дело на представителей церкви, обвиняя их в шпионаже в пользу РФ.

Киево-Печерская Лавра уже блокировалась радикалами в январе 2018 года.

Не найдена галерея в wp-content/uploads/2018/04/gallery/Marh_nacionalistov.

Фото взяты в сети интернет

error: Контент защищён.