На радиорынке «Маяк» в Донецке в результате попадания выгорело множество торговых павильонов

11 декабря в течение двух часов украинские боевики вели прицельный обстрел жилых кварталов Киевского района Донецка. Повреждены более двух десятков многоэтажных жилых домов в районе Шахтёрской площади и рынка “Маяк”. Есть прямые попадания в квартиры и раненые. В результате падения снарядов РСЗО “Град” на торговые ряды Книжного рынка произошло возгорание торговых павильонов и админзданий.

В 15.54 на линию «101» поступило сообщение о пожаре на территории рынка «Маяк», расположенном в Киевском районе города Донецка. Причиной возгорания послужило попадание взрывоопасного предмета.

К месту вызова незамедлительно была направлена техника по повышенному рангу – №3. По прибытии установлено горение канцелярии и детских игрушек в одноэтажном здании.

Оперативно были созданы два боевых участка, на тушение пожара поданы 4 ствола «Б». Также организованы два звена газодымозащитной службы.

Как только сотрудники МЧС приступили к ликвидации пожара ВФУ нанесли повторный артудар.

Личный состав и техника были эвакуированы на безопасное расстояние.

Отметим, что Вооруженные формирования Украины трижды наносили артудары по месту тушения пожара.

Как только позволила обстановка спасатели вернулись на место вызова.

После проведенной разведки зафиксирован ряд разрушений и новых очагов возгорания. Два здания разрушены, уничтожена пристройка к административному зданию. Кроме этого, обнаружено горение торгово-складских павильонов.

Подразделения МЧС оперативно развернули пожарно-техническое вооружение и приступили к тушению очагов возгорания.

Благодаря героическим действиям спасателей в 20.03 пожар был локализован. На данный момент проводится разбор завалов и проливка конструкций.

Пожаром уничтожена кровля и перекрытие торгово-складских павильонов на площади 3025 м², внутренняя обшивка на площади 3025 м² и торговая продукция.

Для тушения пожара от МЧС ДНР привлекалось: 14 единиц техники, 67 человек личного состава.

error: Контент защищён.