Наши подразделения продвигаются по всей линии фронта – Пушилин

В понедельник, 12 декабря, в прямом эфире телеканала «Россия 24» временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о продвижении российских подразделений, а также прокомментировал призыв ООН к киевскому руководству не делать гражданскую инфраструктуру целью атак и заявление экс-канцлера ФРГ о том, что Минские соглашения нужны были, чтобы дать Киеву возможность подготовиться к войне.

«По всей линии фронта сейчас наши подразделения продвигаются. Местами это позиционное противостояние, артдуэли. На некоторых участках продвижение 100–200 метров в сутки, где-то 10–20 метров, но они очень важными порой являются, потому что улучшают позиции наших подразделений. Для нас по-прежнему является важным Угледарское направление, и сейчас наши подразделения продвигаются в направлении Великой Новоселки. В Марьинке сейчас в жилзастройках идут бои. Марьинка где-то уже порядка на 70 % находится под контролем наших подразделений. На Авдеевском направлении наши подразделения продвигаются в направлении Водяного и Первомайского. Горловское направление после освобождения Майорска – здесь продвигаются наши подразделения в направлении Дзержинска. На Артемовском направлении в окрестностях продолжаются где-то местами зачистки, где-то непосредственно сейчас идет освобождение, создание благоприятных условий в окрестностях для того, чтобы более основательно заниматься освобождением самого Артемовска. Работают там подразделения «Вагнера», и работают достаточно успешно. На Краснолиманском направлении ситуация развивается таким образом, что противник пытается контратаковать, но нашим подразделениям удается и выстоять, выдержать эти контратаки, и после них, как правило, удается улучшить свои позиции, продвинуться пусть немного, но все же вперед в плане освобождения нашей территории», – сообщил Денис Пушилин.

Комментируя призыв ООН к киевскому руководству не делать гражданскую инфраструктуру целью атак, лидер ДНР отметил, что ежедневные обстрелы Республики со стороны вооруженных формирований Украины говорят о том, что Киев давно стал недоговороспособной стороной, поэтому никаких реальных эффективных действий в отношении Киева со стороны международных организаций не видно.

«Очень сложно было утаить, что киевский режим перешел к абсолютно террористическим методам ведения войны, обстреливает как раз жилые кварталы, больницы, детские сады. Причем это делается на постоянной основе, и делается и в дневное, и в ночное время суток. По нескольку раз за день проходят обстрелы веерные, работа «по площадям». Это касается и Донецка, в том числе его центральной части, и Ясиноватой, и Макеевки, и Горловки, и других населенных пунктов. Это уже стало сложно скрывать от западной общественности, и только с этим я связываю заявление ООН, к которому я на данный момент не относился бы с какими-то надеждами, что это как-то поменяет что-то в действиях Киева. Киев давно стал недоговороспособной стороной, которому абсолютно на все наплевать, и он действует исходя из своей какой-то звериной логики. Но, увы, никаких реальных эффективных действий в отношении Киева со стороны международных организаций мы, к сожалению, не видим», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава ДНР констатировал, что из-за ежедневных обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, было принято решение максимально возможно перевести людей на дистанционную работу.

«Самое главное для нас – это безопасность наших граждан. И здесь данное поручение касается не только бюджетных организаций, это касается организаций, ведомств, предприятий всех форм собственности, необходимо перевести максимальное количество сотрудников на удаленную работу, где это возможно. Конечно, с учетом законодательства Российской Федерации, с учетом Трудового кодекса, но там, где это можно, это нужно делать обязательно. Людей нужно обезопасить, более того, здесь нужно подумать и о безопасности на рабочих местах для тех людей, кого нельзя перевести на дистант», – отметил руководитель региона.

Он привел пример героического труда коммунальных работников Республики, которых в принципе невозможно перевести на дистанционную работу, но они ежедневного выполняют свой долг.

Также во время прямого эфира лидер ДНР прокомментировал заявление Ангелы Меркель о Минских соглашениях как средстве дать возможность Украине подготовиться.

«Это признание в том, что нынешней современной Европе, причем кажущейся достаточно прогрессивной, будь это в лице Германии, в лице Франции и других стран, нельзя доверять вообще. Не то, что словам, нельзя доверять даже подписанным соглашениям, нельзя доверять тем международным документам, международным актам, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН. Это очень серьезно ломает конструкцию взаимодействия на международной арене и, конечно же, вызывает только сожаление», – констатировал Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что вина за гибель множества людей в Донбассе за восемь лет и на оставшейся части Украины, в том числе лежит на западных странах и, в частности, на Ангеле Меркель, которая являлась одним из основных акторов переговорного процесса.

Источник

error: Контент защищён.