Горловчанин скончался от многочисленных ударов, нанесённых обухом топора

Мужчина 1979 года рождения до смерти избил приятеля, нанеся ему 66 ударов по всему телу.

Сотрудники Никитовского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР привлекли к уголовной ответственности подозреваемого. Как установили правоохранители, между приятелями во время распития спиртных напитков возник конфликт. Злоумышленник начал наносить собутыльнику многочисленные удары кулаками в область лица и грудной клетки. Затем фигурант взял топор, сел на ноги упавшего приятеля и стал наносить удары обухом топора по голове, а затем – его боковой поверхностью по грудной клетке. После того как потерпевший захрипел, фигурант прекратил свои действия и лег спать.

По данным следственной комиссии, причиной смерти явился шок, обусловленный закрытой травмой грудной клетки, сопровождающийся многочисленными переломами ребер, переломом нижней челюсти и костей носа. На теле погибшего были обнаружены телесные повреждения от не менее 66-ти травматических воздействий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

error: Контент защищён.