Нашим ребятам приходится творить невозможное, чтобы выбивать противника с укрепленных насиженных позиций – Пушилин

Во вторник, 14 февраля, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале рассказал об обстановке на фронте и ситуации в Республике.

Комментируя освобождение поселка Красная Гора и его значимость для дальнейшего продвижения российских подразделений, руководитель региона отметил, что сейчас каждый населенный пункт является стратегически важным.

«Осталась уже практически одна дорога снабжения, которую очень активно задействует противник. И сейчас, после освобождения Красной Горы, там непосредственно происходит дозачистка. Это позволяет, в свою очередь, уже целенаправленно заняться Парасковиевкой. Я напомню, это населенный пункт, который за счет подземных сооружений, складов с боеприпасами, оружием достаточно был привлекателен за счет того, что позволяет уже выходить и перекрывать дорогу на Часов Яр – это как раз та последняя дорога снабжения. Конечно же, там сейчас идут ожесточенные бои, но после освобождения Красной Горы мы понимаем, что концентрация усилий вагнеровцев будет более активной. Поэтому здесь мы видим достаточно понятные и предсказуемые действия со стороны руководства вооруженными формированиями Украины – перекрыть свободный въезд в Артемовск или относительно свободный для посторонних лиц. И мы прекрасно понимаем: пока нет перспектив, что противник будет сдавать и оставлять позиции без боя. Этого мы не видим, и нашим ребятам приходится порой творить невозможное, чтобы выбивать противника с укрепленных насиженных позиций. Тем не менее мы видим продвижение», – сообщил Денис Пушилин.

По его словам, на Угледарском направлении развернулись боевые действия в юго-восточной части города, где, несмотря на ожесточенные бои, есть успехи у российских подразделений. Также бои продолжаются в западной части Марьинки.

«Ну и на Красногоровском направлении, это уже обратная сторона Авдеевки, тоже мы видим определенные успехи. Достаточно большое количество погибших среди [боевиков] вооруженных формирований Украины», – отметил руководитель региона.

Он констатировал, что интенсивность обстрелов со стороны ВФУ населенных пунктов Донбасса связана с тем, что, несмотря на уничтожение огневых точек противника, остаются еще пути снабжения для подтягивания новых единиц техники, которые наносят вред гражданской инфраструктуре, объектам критической инфраструктуры.

«Мы видим, что за последние сутки обстреливались и Киевский, и Петровский, и Кировский, и Куйбышевский районы Донецка, Макеевка, Ясиноватая. Сейчас можно осторожно говорить о том, что есть определенное снижение возможностей противника. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что опять не будет какого-то всплеска», – подчеркнул Денис Пушилин.

Источник

error: Контент защищён.