В Донецке провели в последний путь сотрудников скорой помощи, машину которых обстреляли ВФУ

В Донецке провели в последний путь сотрудников скорой помощи, машину которых обстреляли киевские боевики — два фельдшера, санитар и водитель бригады БСМП п/с 5 Дарья, Марина, Евгений, Александр погибли при попытке помочь раненой мирной жительнице.

Ранее украинские СМИ опубликовали видео нанесения удара по карете скорой помощи и сотрудникам МЧС в Донецке. Видео снято с дрона-корректировщика.

Омбудсмен ДНР направила обращения в международные организации в связи с целенаправленным ударом ВФУ по бригаде скорой помощи, прибывшей для оказания помощи пострадавшим в Донецке.

Уполномоченный по правам человека в ДНР направила обращения в международные организации, приложив видео и все данные о последствиях удара украинской артиллерии по мирным гражданам.

«Это вопиющее нарушение международного права. Мы понимаем, что международные инстанции закрывают глаза на преступления Украины, но это не означает, что мы не будем акцентировать на этом внимание», — заявила Дарья Морозова.

Напомним, 23 февраля повторным обстрелом в Петровском районе Донецка была убита бригада медиков скорой помощи, приехавшая по вызову.

error: Контент защищён.