Подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского задержали в Петербурге

Дарью Трепову, которую по одной из версий связывают с убийством военного корреспондента Владлена Татарского, задержали, сообщил Следственном комитете РФ,

Статья, по которой подозревают Трепову, не приводится.

В квартире подозреваемой уже прошли обыски, и ее мать с сестрой были допрошены. По одной из версий, именно она могла пронести коробку со взрывчаткой на встречу с Владленом Татарским. Дарья ранее участвовала в антивоенных митингах и не раз была задержана. Её муж Дмитрий Рылов является членом либертарианской партии.

В воскресенье правоохранительные органы произвели обыск в доме девушки в Санкт-Петербурге, и ее мать с сестрой были допрошены.

Трепова ранее принимала участие в несанкционированном митинге в начале спецоперации на Украине в 2022 году и была арестована на 10 дней по административному правонарушению, которое не было обжаловано. Эта информация содержится в картотеках Красносельского районного суда и городского суда Санкт-Петербурга.

Накануне вечером в одном из кафе на Университетской набережной Петербурга прогремел взрыв. Предположительно, именно Трепова передала Татарскому статуэтку, в которой находилось взрывчатое вещество. В заведении проходила встреча с военкором Владленом Татарским (настоящее имя — Максим Фомин). Журналист погиб. Пострадали 32 человека.

Подозреваемую в убийстве военкора Владлена Татарского задержали в Петербурге
error: Контент защищён.