Порядка 95% дорожного полотна Горловки требует ремонта и восстановления

Председатель Правительства Республики Евгений Солнцев на рабочем совещании в Горловке констатировал критическое состояние дорожного покрытия города, требующее капитального ремонта. По его словам, около 95% дорожного полотна нуждается в восстановлении. Однако выполнить все работы сразу нереально, поэтому он поручил профильному ведомству и администрации города определить первоочередные задачи и вычислить необходимое финансирование.

Солнцев также заявил, что будет разработана трехлетняя программа восстановления улично-дорожной сети Горловки, а Кемеровская область, взявшая город под свое шефство, поможет в ее реализации, в том числе построит асфальтобетонный завод.

Кроме того, капитальный ремонт охватит объекты жилищно-коммунального хозяйства Горловки в ближайшие два года. В рамках программы планируется капремонт более четырех километров магистральных тепловых сетей, замена 42 котлов и 8 насосов, а также ремонт дымовых труб и зданий городских котельных.

По словам главы администрации города Горловки Ивана Приходько, благодаря помощи Кузбасса в 2022 году был проделан большой объём работ во многих отраслях. К сожалению Кемеровская область не смогла прислать рабочих для начала восстановления своими силами городских автодорог, отчаянно нуждающихся в ремонте. Однако то, что можно было сделать с точки зрения поставки материалов и техники, все было сделано. Общая сумма оказанной помощи составила 1 миллиард 700 миллионов рублей. Было поставлено порядка 200 единиц коммунальной, дорожной, сопутствующей техники. За счёт помощи Кузбасса было поменяно 57 километров тепловых сетей, системы водоснабжения и газоснабжения в домах горловчан.

В этом году начнётся восстановление 31-й школы, поликлиники городской больницы №1. Кроме того будут сделаны проектные работы порядка 25 точек восстановления по системам водоснабжения и теплоснабжения для того, чтобы со следующего года в этих местах можно было приступить к асфальтированию.

error: Контент защищён.