В ДНР из-за повышения уровня реки Миуса подтоплены мост и несколько придомовых территорий

Низководный мост и три придомовые территории подтоплены на востоке ДНР вследствие увеличения уровня реки Миус после дождей. Угрозы дальнейшего подтопления нет, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе МЧС Республики.

«Второго июня зафиксировано затопление низководного моста и подтопление трех придомовых территорий. Дополнительная информация не поступала, — сказала собеседница агентства. — Угрозы дальнейшего распространения подтопления не отмечается».

Она добавила, что сотрудники МЧС провели подомовой обход и опросили жителей на предмет отселения. Для приема людей был развернут пункт временного размещения. Пока желающих эвакуироваться в ПВР нет.

«На данный момент фиксируется снижение уровня воды. Сегодня зафиксировано падение уровня на 3 см», — заключила представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 1 июня в связи с обильными осадками на территории Луганской Народной Республики произошел подъем уровня воды в Штеровском и Яновском водохранилищах, а также Грабовском, которое частично расположено в ДНР. Это послужило причиной сброса воды в бассейн реки Миус и повышения ее уровня на гидрологическом посту в селе Дмитровка Шахтерского района. Для расчистки русла реки задействованы аварийно-спасательная техника и личный состав подчиненных подразделений МЧС ДНР. Осуществляется расчистка реки от завалов из древесной растительности, а также освобождается течение от твёрдых бытовых отходов.

По материалам ДАН и МЧС ДНР.

 

error: Контент защищён.