Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения “Вагнера” на территории РФ

Основатель ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин принял предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко об остановке движения его бойцов на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения. Об этом вечером 24 июня сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения “Вагнера” на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

Сегодня утром Президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер. Главы государств договорились о совместных действиях.

В развитие договоренностей, Президент Беларуси на фоне событий в России провел два совещания – с руководством силового блока и военными.

Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

На данный момент на столе – абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер, заявили в пресс-службе белорусского лидера.

error: Контент защищён.