В РФ создадут единую команду журналистов из стран Запада

Работающие в России журналисты из стран Запада, присоединившись к единой команде, получат дополнительные возможности для более эффективной работы. Об этом ДАН рассказала военный корреспондент Кристель Нэан.

«В первоначальном проекте участвовали шесть журналистов из Франции, Канады, Великобритании и Нидерландов, но после беседы с Владимиром Путиным со мной связался седьмой журналист из США и сообщил о своей заинтересованности. Я думаю, что после запуска проекта к нему присоединятся и другие, потому что это интересная возможность для независимых западных журналистов работать вместе в совместном агентстве, где они смогут свободно сообщать факты, не подвергаясь риску цензуры. У проекта пока нет названия, но мы над ним думаем», — рассказала Нэан в беседе корр. ДАН.

Она отметила, что журналисты смогут продолжать свою работу так же свободно, как и в одиночку, но гораздо эффективнее благодаря поддержке команды переводчиков, видеомонтажеров и технических специалистов, которые смогут значительно увеличить объем публикуемого контента и количество языков вещания.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин одобрил идею француженки из ДНР о создании в стране единой команды журналистов из западных стран. Эту идею также поддержали на проекте «Мастерская новых медиа» и представители АНО «Россия — страна возможностей».

Отметим, что гражданка Франции Кристель Нэан освещает события в Донбассе с самого начала конфликта. Изначально приехав в Республику как западный журналист, она работала на разных участках фронта и фиксировала последствия обстрелов со стороны украинских войск. Потом Нэан приняла решение остаться в ДНР и живет в Республике по сей день, делая репортажи о военных событиях, главным образом для западной аудитории.

Источник

error: Контент защищён.