Молодежь региона готовит ролевую игру для школьников, которая будет обучать детей критическому мышлению и распознаванию фейков

Активисты «Молодой Республики» в сентябре намерены представят проект «Поиск виртуальной опасности», на который они получили миллион рублей в качестве грантовой поддержки от Российского движения детей и молодежи. Об этом ДАН рассказали в пресс-службе Донецкой республиканской общественной организации.

Там отметили, что проект направлен на повышение уровня цифровой грамотности среди старшеклассников. Команда проекта подготовит интерактивную ролевую игру, в которой смогут одновременно поучаствовать 40 человек. По задумке авторов, она позволит в современном формате мотивировать детей к обучению медиаграмотности, проверке источников информации и позволит защитить подрастающее поколение от пагубного информационного воздействия.

«Сейчас такие проекты как никогда актуальны. В интернете появляется много фейков, влиянию которых подвергается молодежь, и благодаря таким играм можем обучать людей критическому мышлению и распознавать фейки. Планируем реализовывать проект уже в сентябре, с начала учебного года и проводить игры во всех городах и районах Республики, что получится благодаря грантовой поддержке», — отметили в пресс-службе.

По итогам заседания конкурсной комиссии грантового конкурса «Движения Первых!» утверждены 759 победителей из 81 региона России, получившие наивысшие баллы в ходе независимой экспертизы. Общая сумма финансирования проектных инициатив составила 2 млрд рублей. На конкурс было подано 2360 проектов.

Источник

error: Контент защищён.