Осторожно, мошенники!

На территории Донецкой Народной Республики зафиксированы случаи попыток мошенничества с банковскими картами. Неизвестные лица представлялись сотрудниками «службы безопасности банка» и сообщали о том, что с помощью мобильного приложения абонента якобы была попытка получения кредита.

Мнимую брешь в защите злоумышленники объясняют отсутствием некого «защитного приложения», которое по их утверждению необходимо обязательно установить. После этого они присылают на мессенджер установочный файл, который содержит вредоносный код и позволяет получить доступ к личным данным пользователя карты и распорядиться преступным образом денежными средствами, находящимися на банковском счету ничего не подозревающей жертвы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Помните о том, что сотрудники банка никогда не будут общаться в мессенджерах и звонить с личных телефонов. Категорически не рекомендуется устанавливать приложения, которые вам присылают неизвестные лица в соцсетях или мессенджерах, либо переходить по полученным таким образом ссылкам. Все легальные приложения банков доступны на официальных ресурсах финансовых организаций или в магазинах приложений!

Также крайне не рекомендуется передавать посторонним лицам какие-либо данные банковской карты и озвучивать незнакомцам информацию, которая поступает в сообщениях от банка. Таким образом мошенники могут легко получить доступ в ваш личный кабинет и воспользоваться денежными средствами по личному усмотрению. В случае возникновения сомнений в личности звонящего, настоятельно рекомендуется положить трубку и позвонить на горячую линию обслуживающего вас банка.

Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обращайтесь в ближайший орган внутренних дел или звоните по телефону 102.

Пресс-служба МВД
по Донецкой Народной Республике

error: Контент защищён.