Россия заявила о наличии доказательств передачи Киеву токсичных химикатов из США, которые применяли против руководства новых регионов РФ

Россия обладает неоспоримыми доказательствами того, что США и их союзники поставляют на Украину токсичные химикаты. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Кирилл Лысогорский, возглавляющий российскую делегацию на 28-й сессии Конференции государств – участников ОЗХО.

“В нашем распоряжении имеются неоспоримые доказательства участия США и их евро-атлантических союзников в поставках на Украину токсичных химикатов, а также средств их доставки, – отметил он. – Такие токсичные химикаты передаются ВСУ и воюющим на стороне киевского режима иностранным наемникам”. “Есть также сведения о применении агентами спецслужб киевского режима токсичных химикатов и психотропных веществ против руководства новых субъектов, вошедших в состав РФ”, – добавил замминистра.

По словам Лысогорского, одновременно США и их единомышленники стремятся к тому, чтобы вытеснить Россию из состава Исполнительного совета ОЗХО. В рамках этого процесса, продолжил замминистра РФ, в Восточноевропейской группе ОЗХО по указанию Вашингтона и Брюсселя было создано антироссийское лобби из 18 государств, подчиненных военно-политическим интересам НАТО и ЕС, и Литва подала заявку на участие в Исполнительном совете.

“Практическое отсутствие химической промышленности в этой стране не привнесет никакой добавленной стоимости в решение задач ОЗХО, а только будет способствовать ослаблению организации, – подчеркнул глава российской делегации. – В конечном счете происходящее больше похоже на фарс, чем на конструктивную работу для реализации целей Конвенции о запрещении химического оружия”. Поэтому “Литве было бы разумным для повышения эффективности работы конференции снять заявку”, выразил уверенность он.

Источник

error: Контент защищён.