ПСБ фиксирует рост атак телефонных мошенников в ДНР

Случаи атак телефонных мошенников, которые хотят завладеть средствами на счетах клиентов ПСБ, участились в ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«ПСБ фиксирует рост атак телефонных мошенников в ДНР. Злоумышленники звонят жителям региона, представляясь „сотрудниками службы безопасности банка“, и под различными предлогами пытаются заставить граждан переустановить мобильное приложение ПСБ. Это якобы необходимо для дополнительной информационной защиты программного обеспечения. После клиентам в мессенджерах приходит сообщение с установочным файлом», — сказано в сообщении.

Банк призвал не открывать присланный файл, так как после его установки злоумышленники получат доступ к личному кабинету, а значит и средствам на счетах клиента. Зафиксировано, что мошенники звонят с номера +7 925 771-68-68, но не исключено, что задействованы и другие телефоны.

«Эксперты ПСБ подчеркивают: сотрудники службы безопасности банка не звонят клиентам. Чтобы при необходимости уточнить какую-либо информацию, человека пригласят лично посетить ближайший офис в удобное для него время. Мошенники же действуют настойчиво, пытаясь запугать и обескуражить жертву, заставить человека действовать быстро, не давая возможности подумать и сориентироваться в ситуации», — заключили в банке.

Клиентов призвали перепроверять информацию, связанную с финансами, на официальных ресурсах банка и по номеру горячей линии 8 800 333-03-03.

Источник

error: Контент защищён.