В Горловке проведут мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного вреда окружающей среде могильниками промышленных отходов бывшего химзавода

На очередном заседании Правительства принято Распоряжение «О заключении в 2023 году государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд Донецкой Народной Республики, заключенных в рамках реализации мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, утвержденного постановлением Правительства Донецкой Народной Республики от 28 апреля 2023 года № 29-1 «Об утверждении Программы социально-экономического развития Донецкой Народной Республики» от этом принято Правительством на очередном заседании.

Контракт предусматривает проведение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации по ликвидации накопленного вреда окружающей среде могильниками промышленных отходов бывшего Горловского химического завода.

Как уточняют специалисты Госкомэкополитики при Главе ДНР, срок эксплуатации этих объектов, где в свое время были захоронены опасные отходы производства, содержащие, в том числе мононитрохлорбензол, истек еще в 2000-х годах.

Мероприятия по ликвидации объекта включены в Программу социально-экономического развития ДНР на 2023-2025 гг. Принятое Правительством решение — важный шаг к ликвидации экологической угрозы для окружающей среды и жителей г. Горловка.

Источник 

error: Контент защищён.