Движение в сторону административной границы с Ростовской областью не затруднено

Ситуация на автомобильных дорогах в сторону административной границы с Ростовской областью стабильная, движение автотранспорта осуществляется штатно. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в региональном Минтрансе.

«В целом по дорогам нормальная ситуация на сейчас. По „Весело-Вознесенке“ с дорожным покрытием тоже всё нормально — заторов нет, движение в рабочем режиме», — отметили в пресс-службе ведомства.

В направлении других пунктов пропуска — «Успенки», «Мариновки», «Шрамко», а также на участке Шахтерск — Торез движение транспорта стабильно. Дороги обработаны противогололедными материалами. Заторов и нештатных ситуаций на данный момент не зафиксировано.

Накануне сообщалось о непростой ситуации, в которую попали автобусы с пассажирами в районе АПП «Мариновка». Связано это было с обледенением проезжей части. Также было осложнено движение транспорта на участках ряда автодорог между Енакиево и Амвросиевкой, Донецком и границей с ЛНР и Ростовской областью, Донецком и Седово. К настоящему времени проблемы устранены.

По данным Минтранса, в круглосуточном режиме работает техника на разных участках дорог Республики, в зависимости от оперативной обстановки. Тем не менее, власти призывают автовладельцев учитывать погодную ситуацию при планировании поездок.

Сейчас в регионе сохраняется облачная погода, ночью существенных осадков не было. Днем, по прогнозам синоптиков, возможен снег, мокрый снег, остается проблема с гололедицей на дорогах. Ветер восточный — до 12 м/с. Температура воздуха будет колебаться между одним градусом тепла и четырьмя — мороза. В Мариуполе объявлено штормовое предупреждение.

Источник

error: Контент защищён.