Компенсации за причиненный ВСУ вред здоровью будут оформляться по паспорту РФ

Единовременные компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии киевского режима, в Донецкой Народной Республике будут устанавливаться исключительно при наличии российского паспорта. Об этом говорится в указе № 599 Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованном в пятницу на его официальном сайте.

Документ вносит правки в порядок предоставления соответствующей выплаты от 6 декабря 2017 года. В частности, абзац первый пункта 3 предписано изложить в следующей редакции: «Для установления единовременной компенсации подается заявление об установлении единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины (далее — Заявление), предъявляется паспорт гражданина Российской Федерации.».

Отметим, что в действовавшей ранее версии порядка для установления выплаты допускалось предъявление другого удостоверяющего личность документа.

Настоящим указом также установлено, что Комиссия по оказанию помощи пострадавших при военных действиях при Минсоцполитики ДНР устанавливает и выплачивает единовременную компенсацию при наличии у получателя паспорта гражданина РФ. Лицам, которым комиссией была установлена и не выплачена компенсация за период до вступления в силу настоящего указа, предписано осуществить выплату после предоставления в комиссию российского паспорта.

Документ подписан 8 декабря 2023 года и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Источник

 

error: Контент защищён.