Росгвардия испытала в ДНР минно-взрывную защиту для служебных собак

Это стало известно из пресс-релиза, опубликованного сегодня пресс-службой Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Разработанная местными специалистами модульная трёхсоставная экипировка предназначена специально для обеспечения защиты животных от осколков во время поиска взрывоопасных предметов, подчеркнули в Росгвардии.

Это средство защиты необходимо для собак, выполняющих задачи по разминированию и поиску взрывчатых веществ. Новая экипировка покрывает уязвимые части тела животных и, при необходимости, обеспечивает возможность беспарашютного спуска в заданную точку.

Эксперименты с защитной экипировкой проходили на территории Донецкой Народной Республики. Один из кинологов спецназа Росгвардии, известный под кличкой «Клык», вместе со своей собакой по имени Рика приняли участие в тестировании. Они осматривали здания, где могут скрываться потенциально опасные предметы. Основное внимание уделялось тому, как новая защита влияет на активность и работоспособность животного. Результаты эксперимента будут переданы разработчикам для дальнейшего совершенствования защитной экипировки.

error: Контент защищён.