Инвестиционный комитет под председательством Главы ДНР принял решения по проектам, которые будут реализованы в регионе

В субботу, 23 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел заседание Инвестиционного комитета ДНР, в ходе которого были утверждены рассмотренные инвестиционные проекты, а также состоялось обсуждение запланированных проектов к реализации на территории региона.

В заседании приняли участие Председатель Правительства ДНР Евгений Солнцев, и. о. председателя правления ГК «Корпорация развития Донбасса», секретарь Инвестиционного комитета Андрей Калюжный, представители инвестиционных компаний, члены Комитета, главы городов, где будут возведены новые объекты.

Денис Пушилин прокомментировал принятые решения: «Часть проектов направлены на осуществление комплексной жилой застройки в регионе, в том числе по льготной ипотеке 2%. Кстати, уже в Республике заключено 50 договоров по этой программе.

Несколько проектов внесли в реестр масштабных, в том числе – строительство в Старобешево завода по производству и розливу питьевой воды.

Также рассмотрели ряд проектов, планируемых к реализации на территории Донецкой Народной Республики. Среди них: строительство и запуск центров по сервисному, гарантийному и восстановительному ремонту автомобилей и автобусов производства ПАО «КАМАЗ», строительство торговых центров, создание нерестово-выростного хозяйства на одном из водохранилищ, реконструкция и модернизация завода по переработке семян подсолнечника, строительство агро-молла и другие проекты».

Директор департамента по работе с инвесторами ГК «Корпорация развития Донбасса» Ольга Некрасова отметила, что на заседание были вынесены 10 концептуальных инвестиционных проектов, из них девять были поддержаны, один отправлен на доработку, через месяц он опять будет рассмотрен.

Источник

 

error: Контент защищён.