Последствия обстрела Горловки со стороны ВФУ вечером 24 и ночью 25 декабря

Вчера вечером Горловка подверглась массированному удару со стороны вооруженных формирований Украины, в результате чего, в Никитовском районе города полностью разрушен торговый центр “Галактика” и поврежден многоквартирный дом. В ночь на 25 декабря ВСУ продолжили обстрел Горловки, но на этот раз под прицелом оказался Центрально-Городской район города, повреждения получили школа, многоквартирный дом. За сутки 7 раненых мирных граждан, одна женщина погибла.

12:06 – По актуализированным данным, вследствие вчерашнего (24.12.2023 г.) обстрела Горловки со стороны ВФУ ранения получили 9 мирных горловчан.

Украинские боевики ночью нанесли удар по Центрально-Городскому району Горловки: одна мирная жительница погибла, еще одна получила ранения. Об этом сообщили сегодня в СЦКК.

Погибшая — женщина 1988 года рождения. В момент прилета она находилась в доме по улице Пушкинской, в котором жила вместе с двумя детьми.

Как сообщил корр. Донецкого агентства новостей, побывавший на месте трагедии, в окно дома влетел осколок боеприпаса. Горловчанка закрыла собой детей и осколок попал ей под сердце. Еще одна мирная жительница 1984 года рождения была ранена в соседнем доме по этой же улице.


14:00 – По уточненной информации, в результате вчерашнего (24.12.2023 г.) обстрела Горловки со стороны ВФУ ранения получили 10 мирных горловчан.

По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 25 декабря по состоянию на 09:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):

  • по ул. Пушкинской, 22 погибла женщина 1988 г.р.;
  • по ул. Пушкинской, 23 “а” ранена женщина 1984 г.р.

Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

н.п. Горловка (Центрально-Городской район):

  • ул. Пушкинская, 22, 24 – многоквартирные жилые дома;
  • ул. Гагарина, 45 – многоквартирный жилой дом.

error: Контент защищён.