Полицейские устанавливают причины ДТП в Амвросиевском районе, в результате которого пострадали люди

Утром 11 января в Амвросиевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого четыре человека были травмированы.

Предварительно установлено, что около 08:00 на автодороге в направлении границы с Ростовской областью вблизи пгт. Кутейниково водитель автомобиля Mazda при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Lacetti, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Mazda, а также водитель и пассажир автомобиля Chevrolet получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении по загородным автодорогам водители должны быть предельно внимательны, особенно при совершении маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

При осуществлении обгона необходимо строго соблюдать ПДД и четко понимать целесообразность и безопасность маневра. Водитель должен учитывать скорость транспортного потока, а также быть убежден в отсутствии помех, встречного транспорта и достаточной ширине проезжей части. Помимо этого, необходимо соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.

Еще одним важным фактором является использование водителями и пассажирами ремней безопасности.

Ранее сообщалось, что сотрудники МЧС деблокировали из автомобиля пострадавшего мужчину с помощью инструментов.

error: Контент защищён.