Правоохранители задержали серийного вора в Горловке

Сотрудники полиции по Центрально-Городскому району УМВД России «Горловское» арестовали горожанина 1987 года рождения, подозреваемого в совершении краж имущества местных жителей в 2016 году. Вместе с подельником они совершили несколько краж, в результате которых было украдено имущество на сумму около 85 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленники заранее распределили роли и зашли на территорию частного домостроения, где взломали окно и проникли внутрь. Добычей подельников стали бытовая техника и газовый котел на сумму около 50 тысяч рублей.

Кроме того, установлена причастность обвиняемого к совершению двух квартирных краж вместе с приятелем. Добычей фигурантов стали бытовая и компьютерная техника, посуда и постельные принадлежности. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 35 тысяч рублей.

Грозит обвиняемому лишение свободы на срок до 6 лет.

Возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подельник фигуранта был задержан ранее и уже отбыл наказание.

По данным пресс-службы МВД по Донецкой Народной Республике

error: Контент защищён.