Важная информация для владельцев SIM-карт «Феникс» со старым кодом

“Феникс” рассказал полезную информацию для владельцев sim-карт старого образца – в домашней сети Phoenix для таких стоит значок R.

В сфере связи Донецкой Народной Республики продолжается переходный период, связанный с интеграцией всех систем и сетей в общероссийскую телекоммуникационную сеть. В рамках интеграции ГУП ДНР «РОС» присвоен российский код радиосети 250 97 вместо украинского кода 255 99, действующего до октября 2023 года.

Запуск радиосети с новым кодом расширил наши возможности и обеспечил абонентам доступ к дополнительным услугам. Однако есть негативные моменты, связанные с пережитками прошлого.

Например, часть SIM-карт абонентов выпущена со старым кодом. Он не регистрируется в сетях роуминг-партнеров и некорректно реагирует на плановые технические работы («выпадает» из сети и прочее). При этом владельцы новых, а также уже перепрошитых SIM-карт беспрепятственно получают услуги мобильного оператора.

Избежать подобных проблем и получить доступ ко всем услугам мобильного оператора помогает перепрошивка SIM-карты. Ранее оператор публиковал инструкцию касательно того, как это сделать. Также он рекомендует последовать совету и всё же потратить несколько минут на эту процедуру.

Если вдруг перепрошивка не приносит желаемого результата (такое возможно для минимального числа SIM-карт), следует обратиться в любой Центр обслуживания абонентов, где абоненту выдадут новый пластик с новым кодом радиосети 250 97. Тем самым можно обезопасить себя от возможных проблем с мобильной связью, связанных с использованием SIM-карт со старым кодом.

error: Контент защищён.