В Горловке продолжаются работы по ремонту и обновлению системы водоснабжения

Специалисты из Кузбасса занимаются капитальным ремонтом стального водовода диаметром 500 мм по улице Неверова в Никитовском районе города, протяженностью 1200 метров, который был введен в эксплуатацию в 1970 году. Повышение уровня грунтовых вод и износ отрезок водовода подвержен коррозии, что приводит к повреждениям.

В настоящее время трубопровод диаметром 500 мм из полиэтилена уже проложен в полном объеме, и выполнены работы по устройству 10 водопроводных колодцев. Сотрудничество с специалистами филиала “Горловское ПУВКХ” предприятия “Вода Донбасса” включает в себя промывку, испытание, хлорирование и ввод в эксплуатацию – переключение разводящих сетей. Для проведения работ по переврезке привлечены 34 человека и 8 единиц техники.

Осуществленные мероприятия позволят стабилизировать водоснабжение жителей жилмассива Комсомолец и поселка Кирова.

В конце 2023 года были завершены работы по замене еще двух водоводов диаметром 300 мм и 600 мм, общей протяженностью 750 метров. На сегодняшний день водоснабжение абонентов Калининского и Никитовского районов города осуществляется в штатном режиме, согласно графику.

Благодаря шеф-регионам в течение летне-осеннего периода прошлого года было отремонтировано 6,2 км стальных магистральных водоводов в городе Горловка с заменой на трубы из полимерных материалов, обладающих высокой антикоррозийной защитой и более длительным сроком службы.

error: Контент защищён.