В Горловке появится новая медицинская лаборатория

В Донецкой Народной Республике (ДНР) продолжают открываться централизованные лаборатории для проведения анализов, сообщает партия “Единая Россия”.

Одна из таких лабораторий уже функционирует в Донецке, на базе Республиканской клинической больницы имени М. И. Калинина. Кроме того, подобные лаборатории успешно работают в Макеевке, Енакиево и Мариуполе. В ближайшем будущем планируется открыть централизованные лаборатории в Горловке, Харцызске и других городах ДНР.

Открытие новых лабораторий позволит проводить в ДНР более 25 миллионов исследований в год. Там будет использоваться высокоточное и высокопроизводительное оборудование, которое в дальнейшем позволит соответствовать стандартам оказания медицинской помощи, действующим в Российской Федерации.

“Мы продолжаем стремительно развиваться. Сейчас идет дооснащение высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, что позволит нам в дальнейшем соответствовать стандартам оказания медицинской помощи, которые существуют в Российской Федерации”, – заявила заместитель главврача по лабораторной диагностике больницы Калинина Татьяна Колесникова.

Таким образом, развитие сети централизованных лабораторий в ДНР способствует улучшению доступности и качества медицинских услуг для населения республики.

error: Контент защищён.