Военный корреспондент из США Рассел Бентли, работающий в Донбассе, разыскивается в Донецке, сообщило МВД ДНР.

МВД ДНР объявило в розыск пропавшего в Донецке корреспондента Sputnik Рассела Бентли, который 8 апреля 2024 года ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Он хорошо известен в Донбассе, тем, что воевал в народном ополчении c позывным “Техас”, а затем стал военным журналистом.

В понедельник Рассел Бентли приехал с женой в исполком переоформить документы. Пока стояли в очереди, увидели огромный столб дыма после прилёта. Рассел поспешил на помощь местным и вскоре перестал выходить на связь. Как сообщила его жена Людмила, последний раз его видели днём 8 апреля в Петровском районе. Там же исчез его автомобиль, припаркованный на остановке.

Отделом полиции № 8 по обслуживанию территории Петровского района Донецка разыскивается Бентли Рассел Боннер, 1960 года рождения, который 8 апреля 2024 года ушел в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно, – отмечают в ведомстве.

Рассел Бентли в 2014 году приехал в Донецк и вступил в ополчение, участвовал в боях в составе батальона «Восток», был известен под позывным «Техас». Позже он получил российское гражданство и стал заниматься волонтерской и журналистской деятельностью.

Военный корреспондент из США Рассел Бентли, работающий в Донбассе, разыскивается в Донецке, сообщило МВД ДНР.
error: Контент защищён.