Выезд на полосу встречного движения стал причиной смертельного ДТП

15 апреля в Амвросиевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и один был травмирован.

Около 19:45 на участке автодороги от города Амвросиевки в направлении села Лисичье 54-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Mercedes.

От полученных в результате ДТП травм водитель Toyota скончался на месте происшествия, водитель автомобиля Mercedes получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Нарушение Правил дорожного движения при выезде на встречную полосу влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность. Согласно ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления водитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.

Выезд на полосу встречного движения стал причиной смертельного ДТП
error: Контент защищён.