В Москве состоялся парад Победы

На Красной Площади состоялось празднование Дня Победы.

Президент России Владимир Путин поздравил с Днём Победы жителей страны, отметив, что в этот день мы чествуем отцов, дедов и прадедов, чтим их память.

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В России всегда будут помнить и никогда не забудут общую борьбу и традиции союзничества в борьбе с нацизмом, заявил Путин.

Президент назвал героями всех участников специальной военной операции: «С вами вся Россия».

Запад пытается исказить правду о Второй мировой войне — она мешает его колониальной политике, заявил президент. РФ отвергает претензии любого государства или альянса на исключительность, мы знаем, к чему это приводит. Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения, и в то же время никому не позволит угрожать себе, заявил президент РФ.

Путин завершил речь словами “За Россию! За победу!”.

Затем на Красной площади началось торжественное прохождение парадных расчетов, это 9 000 военнослужащих, среди них — больше тысячи участников Спецоперации. 12 из них удостоены высокого звания Героев России за мужество и героизм, проявленные в ходе СВО.

Далее по площади прошли парадные расчеты механизированной колонны. В её составе – 61 единица боевой техники, стоящей на вооружении российской армии.

Небо над Красной площадью в цвета Государственного флага Российской Федерации расцветчивала шестерка самолетов-штурмовиков Су-25БМ.

На празднике присутствовали президенты Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Туркменистана, Лаоса, Гвинеи-Бисау и Кубы.

error: Контент защищён.