В Горловке полицейские задержали закладчика

Сотрудники УМВД России «Горловское» задержали местного жителя 1986 года рождения, который осуществлял сбыт наркотических средств бесконтактным способом. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Правоохранители установили, что обвиняемый в одном из мессенджеров ответил согласием на предложение неустановленного лица о незаконном сбыте наркотических средств на территории г. Горловки путем закладок. По указанным координатам фигурант получил для реализации обмотанные изолентой расфасованные свертки общей массой около 40 граммов, в которых, по заключению экспертов, находилось вещество метилэфедрон. Часть наркотика обвиняемый успел разложить по различным местам в городе для дальнейшего его приобретения неустановленными лицами, не успев при этом сообщить координаты подельнику. Все уже сделанные закладки, как и остальная часть наркотического вещества, хранящаяся по месту жительства фигуранта, изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

error: Контент защищён.