Памятник “Детям-жертвам войны в Донбассе” установили в Енакиево

С начала эскалации в Донбассе от украинских обстрелов погибли более 150 детей, ранения получили ещё более 400. Память о беспощадно отнятых детских жизнях увековечили в мемориале, открывшемся накануне в Енакиево.

Он создан молодым и талантливым скульптором Суреном Харазяном по инициативе Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Академии художеств. А вот деньги на него собирали простые ленинградцы.

Идея его создания появилась ещё 2 года назад.

“В 2022 году в День защиты детей здесь, возле Дома искусств, было принято решение установить памятник, но мы не хотели, чтобы этот памятник был официальный, бюджетный. Решили, что должен стать народным, ленинградским”,
— отметил на открытии мемориала губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Скульптурная композиция объединила две фигуры: парень несет на руках тело девочки. По словам главы регион-шефа, молодой скульптор смог передать всю боль и эмоции, которые ленинградцы испытывают, слушая рассказы о трагичных детских судьбах.

В честь открытия памятника состоялся автомобильный пробег по городам-героям и городам воинской славы.

“Везде возлагали цветы, венки, и везде говорили о памяти детей, жертвах той страшной войны и жертвах сегодняшней войны. Наша задача сделать все возможное, чтобы поскорее наступило мирное время. А мирное время наступит только тогда, когда будет победа”,
— резюмировал Дрозденко.

Памятник "Детям-жертвам войны в Донбассе" установили в Енакиево
error: Контент защищён.