Совфед одобрил правки к Федеральному закону «О страховых пенсиях»

Сегодня на заседании Совета Федерации единогласно одобрены изменения в федеральное законодательство об индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эти изменения давно обсуждались и необходимы для поддержки активных граждан пенсионного возраста. Об этом сообщила сенатор Наталья Никонорова.

Ранее работающим пенсионерам выплачивалась страховая пенсия и фиксированные выплаты к пенсии без учета индексаций. С 1 января 2025 года все эти суммы и фиксированные выплаты к пенсии будут подлежать ежегодному увеличению на сумму индексации, осуществляемой после указанной даты.

Кроме того, предусматривается возможность финансирования мероприятий по переоценке пенсии, в том числе и за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Продолжаем с коллегами работать над совершенствованием правового регулирования социально значимых вопросов. Так, сегодня на пленарном заседании единогласно одобрили важный закон об индексации пенсий для работающих пенсионеров.

TG: SenatorNikonorova

Это важное решение, которое поможет поддержать активных работающих граждан пенсионного возраста и обеспечить им достойную жизнь. Напоминаем, что индексация пенсий проводится ежегодно с учетом инфляции и роста заработной платы.

error: Контент защищён.