ФСБ пресекла попытку украинских спецслужб организовать угон стратегического ракетоносца Ту-22М3 ВКС РФ

По данным российских силовиков, к организации угона причастны спецслужбы стран блока НАТО. Вражеская разведка намеревалась подкупить российского военного летчика, заплатив ему 2 млн долларов.

В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками получены сведения, которые помогли нашим вооруженным силам нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ Озерное, куда по замыслу противника, должен был быть посажен угнанный самолёт.

После того как угрозы российскому лётчику не сработали, украинский вербовщик стал предлагать ему якобы итальянские паспорта, изготовленные на всю его семью, карту поляка и $3 млн (264 млн рублей).

Пилот сразу же рассказал все руководству, и за дело взялись спецслужбы.

Представитель украинских спецслужб пытался заставить пилота угнать на Украину бомбардировщик Ту-22М3, носитель ядерного оружия.

Деньги, которые он предлагал, якобы хранились на счёте в польском банке, но договор обслуживания был оформлен на Украине. Позже выяснилось, что никакого счёта на самом деле не было.

«Вскрыта причастность спецслужб стран НАТО к подготовке операции и ее реализации. „В ходе оперативной игры российскими контрразведчиками получены сведения, которые помогли нашим вооруженным силам нанести огневое поражение по аэродрому ВСУ Озерное“, — сообщили в ЦОС.

error: Контент защищён.