rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #События

30 и 31 августа 2018 года – черные даты для жителей Донецкой Народной Республики. 30 августа в Москве на 81-м году жизни скончался выдающийся певец, Народный артист СССР, Народный артист ДНР, Герой ДНР Иосиф Кобзон. 31 августа трагически оборвалась жизнь первого Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Чтобы почтить память Александра Захарченко – человека, под чьим руководством росло и крепло наше молодое государство и великого артиста Иосифа Кобзона, который поддерживал нашу Республику и ее жителей, сегодня, 31 августа, в Сквере Героев состоялся митинг-реквием.

В начале митинга была проведена лития о погибших, после чего прозвучал Гимн Донецкой Народной Республики.

Первый заместитель главы администрации города Горловка Павел Калиниченко обратился к присутствующим с приветственным словом.

«Здравствуйте дорогие друзья, горловчане, жители Донецкой Народной Республики. Это два великих человека, один из которых создал Республику, а второй отдавал душу и сердце во имя ее созидания. Все горловчане знают и помнят, как Александр Владимирович Захарченко любил Горловку, ее жителей и всех жителей Донбасса. Иосиф Давыдович всей своей душой и сердцем, артистизмом и талантом всегда помогал и поддерживал Донбасс. Память о них вечна. Желаю вам верить, помнить и любить то, что вы делаете и не останавливаться на достигнутом, как это делали эти два великих человека. Вечная память!» – сказал Павел Калиниченко.

В свою очередь, руководитель Горловского городского штаба Общественной Организации «Молодая Республика» Анна Шокарева, отметила всю горечь от невосполнимой утраты, которая живет в сердце каждого из нас.

«За два дня мы потеряли двух великих сыновей Донбасса. Мы лишились их, но в наших сердцах осталась память. За его любовь к народу Донбасса, за его трепетное отношение к бойцам, его называли «Батя». Наша святая задача – довести его дело до конца, довести то, что он не успел сделать при жизни. Наша святая обязанность – помнить двух героев. Светлая им память!» – звучало в обращении.

Затем была исполнена песня «Сын Донбасса», после чего присутствующие минутой молчания почтили светлую память двух героев, двух сыновей Донбасса, чьи имена навеки вошли в наши сердца. В завершении митинга-реквиема состоялось возложение цветов у постамента, где стояли портреты Иосифа Кобзона и Александра Захарченко.

С трудом верится, что с момента той ужасной трагедии, когда мы потеряли двух истинных патриотов Донецкой Народной Республики, прошло три года.
Жители города воинской славы Горловка чтут память первого Главы Донецкой Народной Республики, Героя ДНР Александра Захарченко и Народного артиста СССР, Народного артиста ДНР, Героя ДНР Иосифа Кобзона. Светлая память о них будет вечным огнем пылать в наших душах и сердцах.

Материал Администрация города Горловка.