rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #Происшествия

Прокуратурой города Горловки проведена проверка соблюдения требований Закона ДНР «Об охране труда» должностными лицами одного из структурных подразделений ГП «Донецкая железная дорога», где в ходе демонтажа фрезерного станка смертельно травмирован гражданин «Г».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований норм и правил по охране труда и промышленной безопасности, допущенные администрацией структурного подразделения. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено уголовное дело в отношении руководителя структурного подразделения «ГП «Донецкая железная дорога» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК ДНР (нарушение требований охраны труда, совершенные лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое после расследования с обвинительным заключением направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же строк с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.