Ушел из жизни Почётный гражданин города Горловка Пантелей Алексеевич Оксень

4 февраля на 92 году жизни скоропостижно скончался Почётный гражданин города Горловка Пантелей Алексеевич Оксень. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

Пантелей Алексеевич родился 9 августа 1930 года в Днепропетровской области Украины. В течение 43 лет проработал токарем на Горловском машиностроительном заводе имени С. М. Кирова в Горловке, будучи в рядах передовиков производства.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 апреля 1971 года за особые заслуги в выполнении заданий пятилетнего плана Пантелею Алексеевичу Оксеню было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», многочисленными медалями. Звание Почетный гражданин присвоено в 1986 году. С 1990 года находился на заслуженной пенсии.

Пантелей Алексеевич имел нагрудную медаль имени П. Н. Горлова II степени.

Наш город понес невосполнимую утрату, не стало замечательного человека, жизненный путь которого достоин восхищения, а его трудовая доблесть и заслуги перед городом и Отечеством впечатляют и служат примером для подражания.