УНМ ДНР пресекли диверсии в Еленовке и Горловке

Боевики ВСУ предприняли попытку провести диверсию на объекте гражданской инфраструктуры ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба УНМ ДНР.

«Сегодня ночью, диверсионная группа из состава Центра специального назначения «Восток» (бывший 3 полк специального назначения ССО) попыталась осуществить проникновение на территорию нефтебазы в районе н.п. ЕЛЕНОВКА с целью подрыва резервуаров, рассчитывая, что в них хранятся ГСМ. Масштабных катастрофических последствий удалось избежать также благодаря оперативной работе представителей силовых структур, которые незамедлительно отреагировали на звонок охранника нефтебазы и предотвратили теракт», — сказано в сообщении.

Материалы по факту совершенного теракта будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовного дела.

На Горловском направлении военнослужащие НМ ДНР пресекли попытку проникновения диверсионной группы противника на территорию Донецкой Народной Республики.

«Вдоль лесополосы вблизи н.п. ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА нашими наблюдателями выявлено перемещение двух групп специального назначения ВФУ в количестве 10 и 12 человек. Наши защитники были вынуждены открыть огонь из дежурных огневых средств. Противник понес потери не менее ДВУХ боевиков убитыми, ТРЕХ раненых и был вынужден отступить. По данным нашей разведки, диверсантами был запланирован подрыв емкости с хлором на территории очистных сооружений в районе г. Горловки. На месте боестолкновения были найдены средства индивидуальной защиты и аммуниции зарубежного образца, а также закрепленная на бронежилете экшен-камера. По всей видимости, с помощью неё боевики планировали предоставить своему руководству подтверждение выполнения поставленной задачи. Кроме того, по информации полученной от МГБ ДНР сегодня, около 4.00 утра в г. ГОРЛОВКА группой украинских диверсантов было совершена попытка подрыва ёмкости для хранения аммиака на заводе «Стирол». Во время нападения получил ранение охранник предприятия, который обнаружил группу диверсантов. Ему оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают специальные службы», — сказано в сообщении.