В ЛНР саперы уничтожили подрывом заминированный автомобиль под Краснодоном

Саперы уничтожили путем подрыва заминированный автомобиль, находившийся на дороге Луганск-Краснодон. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

По оценкам сотрудников правоохранительных органов, мощность взрывчатки составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте. За время операции по обезвреживанию взрывного устройства на дороге образовалась очередь автомобилей, следовавших в направлении РФ, в том числе автобусы с эвакуируемыми жителями ЛНР. В настоящее время движение возобновлено.

Ранее источник в силовом ведомстве сообщил, что правоохранители обнаружили заминированный автомобиль на дороге Луганск-Краснодон, по которой осуществляется эвакуация в Россию жителей ЛНР. Авто находилось в 500 м от поста ГАИ.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения.