Брифинг Минобороны РФ об оперативной обстановке в ДНР, ЛНР и Украине на вечер 03 марта

Брифинг Минобороны об иностранных наемниках на Украине.

Войска Донецкой Народной Республики в ходе наступления продвинулись на 8 км и взяли под контроль населенные пункты Новокрасновка и Красновка.

Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских вооруженных сил продолжила наступательные действия и взяла под контроль дорожное направление Яровая – Красный Лиман – Приволье.

На фоне окружения и уничтожения российскими силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников ЧВК.

Прибывшие на Украину иностранные наемники совершают диверсии и налеты на российские колонны техники и подвоза материальных средств, а также прикрывающую их авиацию, говорится в сообщении.

По заявлению Минобороны, все атаки иностранных наемников осуществляются с применением поставляемого Западом киевскому режиму оружия – противотанковых комплексах Javelin (США), NLAW (Великобритания) и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, на освоение которых требуется серьезная подготовка.

Военной разведкой США развернута масштабная агитационная кампания по набору контрактников ЧВК для отправки на Украину – в первую очередь вербуются сотрудники американских “АкЭдеми”, “КьЮбик” и “Дин корпорЕйшн”, сообщает российское Минобороны.

Британия, Дания, Латвия, Польша и Хорватия разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на Украине, командование французского Иностранного легиона планирует направить военнослужащих – этнических украинцев для помощи киевскому режиму.

Только на прошлой неделе через Польшу прибыли около 200 наемников из Хорватии и влились в батальон националистов на юго-востоке Украины, заявило Минобороны и сообщило, что сегодня вызвало хорватского военного атташе.

Хорватскому военному атташе было указано на незаконную деятельность гражданина Хорватии Дениса Шелера, участвовавшего в боях в Донбассе в 2015 и формирующего отряды хорватских наемников для отправки на Украину.

Управляемые Западом в помощь киевскому режиму наёмники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами, не имеют права на статус военнопленного и лучшее, что их ожидает при задержании – привлечение к уголовной ответственности

“Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой”, – резюмировал Конашенков.