Путин согласился с предложением привлечь добровольцев на Украину

Владимир Путин одобрил идею привлечения добровольцев для участия в боевых действиях на Донбассе и Украине, а также передачу трофейной военной техники армии ЛДНР.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну, что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — сказал он на совещании с постоянными членами Совбеза.

Министр обороны Сергей Шойгу на сегодняшнем совещании заметил, что ДНР и ЛНР получили более 16 тысяч аналогичных запросов, большинство из стран Ближнего Востока.

По словам главы государства, «западные спонсоры» не скрывают сбора наемников для участия в конфликте — «делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права».

Президент РФ Путин одобрил предложение главы Минобороны Шойгу передать трофейное оружие и технику силам ДНР и ЛНР. Речь идёт о захваченных у ВСУ трофейных переносных зенитно-ракетных комплексах, противотанковых управляемых ракетах, а также танках и стрелковом оружии, особенно западного производства.