В украинском МВД придумали, как заработать на мобилизации

Советник главы МВД Виктор Андрусив предложил выпускать мужчин из Украины за 5 тысяч долларов. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Telegram-канал советника.

Деньги назвали «страховым взносом» и пообещали забирать не сразу, а только если не вернешься в Украину. Советник считает эту сумму весомым «аргументом», чтобы украинцы не оставались в Европе, а, сделав дела за рубежом, возвращались. Также, это поможет снизить коррупцию на границе.

Стоит отметить, что $5000 большая сумма для рядового украинца, но не для олигархов, которые уже несколько раз пытались покинуть страну.

«Относительно выезда мужчин за границу. Да, к сожалению, война надолго. И нам нужно будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда это не запретить или разрешить. Это вопрос как уезжать. Я предлагаю внести страховой взнос, например, 3-5 тысяч долларов и свободный выезд для того, кто его внес. В любом случае тотальный запрет вредит нам еще больше. Многие годы именно средства заробитчан спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно. Почему именно 5 тысяч долларов? Для большинства украинцев это ощутимая сумма, которую они не хотели бы потерять. Кроме того, эта цифра конкурирует с теми суммами, которые сегодня требуют с мужчин на коррупционной основе для выезда за границу. Мое мнение – такая ощутимая сумма, перечисленная на специальный счет, будет мотивировать украинских мужчин сделать свои дела за рубежом и вернуться, чтобы забрать свои деньги»