Завершается обустройство временной объездной дороги по направлению Енакиево – Харцызск

В рамках проведения подготовительных работ к капитальному ремонту моста в Нижней Крынке строители завершают обустройство временной объездной дороги. 30 июня на объекте было выполнено бетонирование проезжей части подходов к временной металлической переправе.

В рамках помощи Российской Федерации в восстановлении объектов дорожной инфраструктуры Республики силами российских дорожных организаций при взаимодействии с Министерством транспорта ДНР на данный момент ведется ремонт четырех мостов, расположенных в населенных пунктах Камышеватое, Касьяновка, Старомарьевка, Нижняя Крынка.

Мост в районе населенного пункта Нижняя Крынка протяженностью более 90 метров на автомобильной дороге государственного значения Т-05-11 «Енакиево – Харцызск» пострадал в результате боевых действий в 2014 году. В 2015 году для обеспечения проезда транспортных средств были предприняты временные меры по засыпке отверстий между опорами разрушенных пролетных строений с устройством дорожного покрытия.

Объект является стратегически важным, так как обеспечивает транспортное сообщение между населёнными пунктами Донецк, Макеевка, Харцызск, Енакиево и близлежащими поселками. В июне текущего года специалисты ООО «Мосто-строительная компания «Альянс» (РФ) приступили к восстановлению искусственного сооружения.

«Мост находится в охранной зоне Ханжонковского водохранилища. В 2014 году мост был взорван, были взорваны два пролета, которые для оперативного открытия движения были засыпаны грунтом. Движение было восстановлено, но было введено ограничение по скорости движения до 20 км/ч и по массе автотранспорта до 10 тонн, — сообщила во время рабочего визита на объект представитель Департамента автомобильных дорог Минтранса ДНР Наталия Кузовкина. – В данный момент московская «Мосто-строительная компания «Альянс» ведет активные работы по восстановлению данного сооружения. В настоящее время делается временная объездная дорога, чтобы перенаправить движение транспорта на период проведения восстановления искусственного сооружения. Капитальный ремонт моста позволит обеспечить бесперебойное и безопасное движение автотранспортных средств без ограничения скорости».

В рамках подготовительных работ к проведению капитального ремонта моста было выполнено обустройство строительной площадки, работы по устройству насыпи для временной объездной дороги. В настоящее время ведутся работы по устройству временного металлического моста длиной 12 метров через русло реки.

«На данный момент обустраиваем временную дорогу, уже забетонировали 72 куба бетона, работы продолжаются. Запустить объезд планируем к 5-10 июля», — отметил начальник участка «МСК «Альянс» Александр Савченко.

Завершить обустройство временной объездной дороги планируется до 10 июля, после чего строители приступят к демонтажу и восстановлению конструкций основного мостового сооружения.

«Сейчас на данном объекте работает более 20 человек и 14 единиц спецтехники. Работаем круглосуточно, чтобы работы выполнить оперативно. После запуска временной объездной дороги будет доставлена дополнительная техника, которая будет привлечена к демонтажу аварийного моста и дальнейшему его восстановлению», — проинформировал главный механик «МСК «Альянс» Антон Бабич.

По завершении рабочего визита Наталия Кузовкина отметила высокий уровень качества проведения работ, профессиональный подход в управлении процессом, а также оперативность, с которой работают российские специалисты в Республике.

«Объем работы большой, поэтому мы благодарим работников московской компании «Альянс» за оперативное и качественное выполнение работ по восстановлению данного искусственного сооружения, которое имеет важное значение для транспортного сообщения Республики», — сказала представитель Минтранса.

Завершить восстановление моста планируется в конце текущего – начале следующего года.

Источник