Ночью ВФУ обстреляли Пантелеймоновку

Ночью 15 июля украинские банформирования обстреляли пгт Пантелеймоновку, в результате чего разрушен ряд домов. Также городская администрация отметила значительные разрушения в результате вчерашних обстрелов посёлков ш-ты им. Изотова и Гольмовского.

В результате ночного обстрела пгт Пантелеймоновка вооруженными формированиями Украины поврежден ряд жилых домостроений по адресам: ул. Первомайская, 93, 104, 110, 112. Вследствие прямого попадания вражеского снаряда разрушен дом по ул. Первомайская, 97.

От дневного обстрела 14 июля домостроений в многострадальном посёлке Гольмовский. По ул. Селидовской, 30 вражеский снаряд разорвался на приусадебном участке, осколками повреждены дверные и оконные блоки, остекление.

Пожар произошёл в доме по ул. Аренского, 31, также повреждён дом по ул. Аренского, 33. Также под вражеским огнём оказался Дворец культуры «Гольмовский».

Повреждения различной степени получили жилые дома по улицам: Селидовская, 28, 30а, Степана Бабия, 56, 56б, Советской Армии, 66г и 66з, Фолиевой, 45, 43.

Повреждения в результате обстрела получили двухэтажные дома по улице Никитовское шоссе, 9, 11.

Зафиксированы попадания снарядов в кровлю домов по улице Фолиевой, 24 и по улице Аренского, 31, домостроения и хозпостройки повреждены.

В горловском посёлке шахты им. Н. А. Изотова зафиксированы повреждения ряда домостроений.

В результате прямого попадания украинского снаряда в кровлю по улице Боткина, 46 повреждён дом. Также повреждено домостроение по улице Богдана Хмельницкого, 1, по улице Богдана Хмельницкого, 2 поврежден газопровод.

По предварительным данным, вследствие агрессии укронацистов повреждено здание администрации Никитовского района г. Горловка по ул. Черняховского, 58. Зафиксированы прилёты снарядов около Никитовского хлебозавода.

Кроме того украинскими бандформированиями было выпущено 8 ракет из РСЗО БМ-21 «Град» по территории ЦОФ «Узловская», что в Калининском районе Горловки, вследствие чего произошло возгорание в одном из неэксплуатируемых зданий предприятия.